注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正大光明

6371669

 
 
 

日志

 
 

五行学说只支持灵感思维.不支持一般思维  

2006-09-09 08:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五行学说只支持灵感思维.不支持一般思维

关键词: 五行 灵感

  入山寻龙看风水,并不是每山都有龙穴沙的,并不是每山都有用().

  邹衍发现五帝德,指古推今皆验;后世有些人则拿每个朝代都去套,则谬矣.须知宋以后所有朝代都是变性德,皆非正宗的五德矣;

  中药当归,归头补头,归身补身,归尾法泻火,中医中的类推比比皆是,但不是每一种树根和它物都有这种对应关系.

  所以古人说,()人不传.

  五行学说用于常人处,是理解和学习的一种理驯关系的辅助学习理论,其于灵感思维,也是一种辅助思维工具,却是非常有用的思维工具.

  知用则其理论妙不可言,乱用滥用则谬误百出.中国古代是具备全能思维的,君子常用之,小人(普通人)常学之,互不干涉,相安无事.汉王充论衡中越规则了,就弄出很多问题.现在的西式逻辑和科学思维更是,把五行学说及所有中国古代那些东西"证明"得一无是处了.  

  五行学说的核心原理究竞是什么?它是一种思维结构或思维模式,这种模式将人的思维纳入到天人相应状态中,能全面地令人的思维接纳宇宙中信息能量编码中的文化编码,也就是灵感!

  东西方人的思维都有灵感的,西方人的灵感是求上帝赐予,中国人却创造了一种理论,让人的思想通过该理论更接近于上帝,更接近于灵感!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018