注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正大光明

6371669

 
 
 

日志

 
 

  

2007-09-11 21:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了一篇何新90年在北大的演讲记录,http://barca.blogbus.com/logs/2006/04/2284082.html 虽然精采,但觉得何新的观点其实只有一半是正确的。他没有发现中国社会的运转有一种内在的运动力。这种内在的运动力不是当时当权者可以动摇得了的,也不是那几个精英动摇得了的,也不是何新左右得了的。不是谁当了权(假若民主人士当了权)就能驾驰得了的。恰恰是gcd还能代表这种动力,这是中国稳定和发展的机要钥匙。但谁又能永远代表这种动力呢?

  社论学需要交答卷的时候,发现社会并不要求人们拿出有真正透视力的答卷。理论是御用的,当理论与权力分离的时候,标志着社会是鄙视理论的。所以我们唯一能做的事就是--玩!

      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018